В Екатеринбурге появится памятник погибшим силовикам

В Екатеринбурге установят памятник сотрудникам силовых ведомств, погибших при исполнении обязанностей.

Решение об установке памятника принял губернатор Евгений Куйвашев. Известно, что мемориал будет создан по проекту скульптора Александра Самвела.

«Архитектурный ансамбль в Екатеринбурге будет представлять собой бронзовую скульптуру Архангел Михаила, считающегося небесным покровителем всех воинов и защитников Отечества. Главная скульптура будет окружена шестью стелами, на которых будут написаны имена героев, отдавших жизнь во имя порядка в России и во всем мире. Стелы, выполненные в виде кремлевских стен, в вечернее и ночное время будут освещаться цветами российского флага — белым, синим, красным. В центре архитектурно-скульптурной композиции расположится гранитный пьедестал в виде шестиступенчатого холма, на котором, в свою очередь, будет размещен постамент. Последний, по задумке художника, может быть использован в качестве трибуны во время проведения торжественных мероприятий», — сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

В Екатеринбурге появится памятник погибшим силовикам
Изображение предоставлено департаментом информационной политики Свердловской области

Где именно поставят памятник, пока не известно. Для определения места установки и разработки деталей проекта создана специальная комиссия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты