Во Франции опубликованы документы о связях мэра Нижнего Тагила с окружением Саркози

Во Франции опубликованы документы, которые могут свидетельствовать о тесных связях мэра Нижнего Тагила Сергея Носова с окружением бывшего президента Франции Николя Саркози.

Расследование опубликовал французский портал Mediapart. На русском языке оно доступно в изложении издания The Insider.

Как следует из опубликованных материалов, при обыске в доме французского бизнесмена Александра Джухри были найдены банковские документы бывшего министра внутренних дел Франции Клода Геана, который входил в окружение Николя Саркози.

Среди найденных документов есть проект контракта между адвокатским бюро Геана и администрацией Нижнего Тагила. Согласно контракту, тагильская мэрия собиралась выплачивать конторе экс-министра 25 тысяч евро в месяц за консультационные услуги.

Указанный проект также может служить еще одним доказательством связи мэра Сергея Носова с французской политической элитой. Другая связь куда более очевидна: дочь Сергея Носова замужем за сыном Александра Джухри.

Сам Джухри проходит фигурантом по делу о незаконном финансировании президентской кампании Николя Саркози в 2007 году. Утверждается, что он мог быть посредником между Саркози и представителями ливийского диктатора Муаммара Каддафии, который якобы вложился в кампанию будущего президента.

Что касается Сергея Носова, то он заявил, что проект контракта так и остался проектом, и в реальности никаких денег мэрия экс-министру так и не заплатила.

Во Франции опубликованы документы о связях мэра Нижнего Тагила с окружением Саркози

«Надо различать протоколы о намерениях, базар-вокзал и контракты, а никаких контрактов мы не заключали. На выставке «Иннопром» в 2013 году состоялись переговоры с французами, по приглашению губернатора приезжал Доминик де Вильпен и президент компании Veolia Environment, это были переговоры о решении проблемы водоснабжения города, вся эта информация есть на сайте. Контракты не подписывались, деньги не выплачивались. Это легко проверить, потому что все контракты — даже на консалтинговые услуги могут идти только через конкурсные процедуры», — приводит The Insider слова Носова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты