Навстречу весне в ушанках: заявочный комитет ЭКСПО приготовился к зиме в апреле

Многие заметили, что прибывшую в Екатеринбург делегацию Международного бюро выставок местные власти встречали в одинаковых теплых пуховиках и шапках-ушанках. Могло показаться, что чиновники перестраховались и случайно оделись не по погоде. Но как выяснилось, зимнюю одежду для весенней встречи им изготовили специально.

Пуховики и ушанки были созданы дизайнером Дмитрием Шишкиным по заказу заявочного комитета ЭКСПО-2025.

«С учетом того, что в эти дни в Екатеринбурге довольно прохладно для этого времени года, а наши гости прилетели из Парижа, где сейчас намного теплее, мы предусмотрели для них теплую одежду. Особенно она им понадобится во время осмотра площадки Верх-Исетского пруда, зарезервированной под ЭКСПО», — заявили в SHISHKIN tailor manufacture.

Навстречу весне в ушанках: заявочный комитет ЭКСПО приготовился к зиме в апреле
Фотография предоставлена SHISHKIN tailor manufacture

По иронии судьбы, 2 апреля, когда делегация прибыла в Екатеринбург, стало первым по-настоящему весенним днем на Урале. Весь день стояла теплая погода, начал таять снег, екатеринбуржцы впервые за долгие месяцы вышли на улицы в куртках и без головных уборов. Но официальным лицам отказаться от ушанок, видимо, было уже нельзя.

Понятно, что заказ на пуховики был сделан заранее. И заказчики, и дизайнеры настолько не верили в наступление уральской весны, что решили в начале апреля одеться по-зимнему.

Остается теперь гадать: что подумали члены делегации МБВ, увидев, что уральцы даже в апреле при довольно теплой погоде ходят в ушанках. Учитывая, что символом заявки Екатеринбурга была избрана матрешка, делегаты могут только укрепиться в своих стереотипах о России. Осталось задействовать лишь балалайку — возможно, мы увидим это в по-настоящему теплое время года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты