Новый политический тренд: губернаторы заговорили о диалоге с народом

Отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева прошла совсем не так, как все предыдущие отставки российских губернаторов. Тулеев перед увольнением записал обращение к населению, а его преемник заговорил о прямом диалоге с людьми.

Тулеев подал в отставку 1 апреля 2018 года. Само его увольнение было ожидаемым: об этом заговорили еще год назад, когда кемеровский губернатор на несколько месяцев попал в больницу. Было известно и имя преемника — Сергей Цивилев, в начале марта назначенный вице-губернатором. Страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» только усугубил ситуацию.

Но при всей предсказуемости отставки, сама ее процедура оказалась крайне необычной. Раньше об увольнениях губернаторов, как правило, сообщал официальный сайт Кремля. В отдельных случаях уходящие главы регионов созывали брифинг и объявляли о своем уходе журналистам.

Однако Тулеев изменил этому ритуалу: он записал видеообращение к населению, в котором объяснил свои мотивы.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя, морально нельзя», — заявил он.

Вне зависимости от того, насколько он был искренним, подобные слова из уст российских губернаторов доводится услышать нечасто.

С необычными речами выступил и преемник Тулеева Сергей Цивилев. Он тоже записал обращение к населению, что редко делают вновь назначенные врио. В своем выступлении он сделал особый упор на диалоге с людьми.

«Считаю необходимым подчеркнуть: прямое общение с людьми является для меня самым главным», — сказал он.

Можно предположить, что тренд на такие речи может стать одним из главных в новом политическом сезоне. Нелишне напомнить, что недавно с обращением к народу выступал и президент Владимир Путин, хотя ранее он не был поклонником этого жанра.

Для анонса новости в соцсетях использован кадр из ролика канала Кузбасс Кемерово на YouTube

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты