Вокруг екатеринбургской телебашни развернулась война компроматов

Предстоящий снос екатеринбургской телебашни спровоцировал не только протесты общественников, но и громкий политический скандал. Вокруг башни разгорается настоящая «война компроматов».

Первый залп был сделан 19 февраля 2018 года, когда в Сети появился анонимный ролик. В нем в оскорбительном и унизительном виде были изображены депутаты гордумы и Заксобрания, выступающие против сноса башни. Кроме того, в титрах к ролику упомянуты журналисты, медиаменеджеры и архитекторы, также высказывавшиеся на тему сноса башни.

Ролик вызвал бурю возмущения и негодования даже среди тех, кто поддерживает снос. Настолько «грязных» методов борьбы в уральской политике не было уже давно.

Спустя два дня в редакции екатеринбургских СМИ пришло другое анонимное письмо. В нем утверждается, что к созданию ролика причастна УГМК (собственник башни). В письме по именам названы предполагаемые авторы ролика.

УГМК ранее уже категорически отрицала свою причастность к появлению ролика. А спустя несколько часов после распространения анонимки в защиту медной компании выступил депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он предположил, что за роликом стоит не УГМК, а ее оппоненты, которые таким хитрым способом хотят бросить тень на компанию. В посте Альшевских упомянут и «Владимир Георгиевич» — очевидно, имеется в виду первый вице-губернатор Владимир Тунгусов.

Как можно заметить, в конфликт вокруг телебашни вольно или невольно вовлекается все больше политических персон, в том числе и первые лица области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты