Заявочный комитет ЭКСПО-2025 становится заложником бизнес-конфликтов

В интернете разворачивается новая информационная атака на заявочный комитет ЭКСПО-2025. На этот раз публикации связаны с бизнес-деятельностью главы заявочного комитета Светланы Сагайдак.

Однотипные публикации против Сагайдак появились на интернет-сайтах, в соцсетях и в одном из самых популярных телеграм-каналов «Незыгарь».

В тексте, который воспроизводится везде практически без изменений, говорится про работу Сагайдак в Сбербанке. Якобы глава заявочного комитета ЭКСПО-2025 «помогала рейдерским группам захватывать активы «падающих» на рынке банков, а окончательно отточила свои предпринимательские способности в «Департаменте по работе с проблемными активами» Сбербанка, в результате чего были осуждены несколько сотрудников Светланы. Вячеслав Похлебин, Павел Коник и Мария Земцова были осуждены за вымогательство у предпринимателя Константина Вачевских».

Заявочный комитет ЭКСПО-2025 становится заложником бизнес-конфликтов

Фрагмент скриншота записи из телеграм-канала «Незыгарь»

Это уже не первая подобная публикация против Сагайдак и других руководителей заявочного комитета. Судя по всему, вокруг работы комитета существует какой-то острый аппаратный конфликт, отголосками которого становятся подобные публикации «компромата». Как мы видим, на этот раз разоблачители решили присмотреться к предыдущей деятельности Сагайдак в банковском секторе.

Можно предположить, что подобная «война компроматов» вряд ли будет способствовать хорошему имиджу как самого заявочного комитета, так и в целом заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025. Комитет и заявка, по сути, становятся заложниками бизнес-конфликтов, в которые вовлечена Сагайдак и другие представители заявочного комитета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты