Версия: за «рыбкагейтом» мог стоять сам Дерипаска

Скандал вокруг Насти Рыбки, разгоревшийся с подачи Алексея Навального, обсуждают не только в соцсетях, но и в политических кругах. И из самых разных уст в последние дни можно услышать версию о том, что инициатором скандала мог быть сам Олег Дерипаска — ключевая фигура расследования.

Если попытаться связно изложить эту версию, она будет звучать так. Разумеется, Дерипаска и его люди вряд ли могли лично передавать Навальному какие-то сведения и материалы. Но почему бы не предположить, что появление фотографий и видео в соцсетях Насти Рыбки могло быть сделано по согласованию с миллиардером? А дальше уже дело времени — дождаться, пока на них кто-то обратит внимание. Тем более что Рыбка внимания со стороны Навального добивалась целенаправленно.

Версия: за «рыбкагейтом» мог стоять сам Дерипаска

Фотография со страницы nastya_rybka.ru в Instagram

В пользу этой версии приводится несколько аргументов.

Во-первых, всем очень трудно поверить, что целый миллиардер мог так просто и глупо подставить и себя, и вице-премьера правительства Приходько. Вести переговоры на яхте в Норвегии в окружении незнакомых девушек, да еще и позволяя им снимать все на телефон — это никак не вяжется с образом жесткого бизнесмена, внимательно следящего за своей безопасностью и репутацией.

Во-вторых, многие вспоминают стиль ведения дел Дерипаской. В отношениях с государством он привык вести себя весьма агрессивно и даже рискованно, всегда повышая ставки и доводя ситуацию до критической. Так было не раз, когда РУСАЛ угрожал закрыть важнейшие предприятия, добиваясь выгодных для себя условий. И власти, как правило, шли навстречу.

Так могло ли быть так, что Дерипаска сам спровоцировал скандал, чтобы добиться чего-то от власти? Некоторые наши собеседники утверждают, что мог.

Например, он мог показать всем заинтересованным лицам, что у него есть масса компромата на самых высокопоставленных чиновников. И что если власть не пойдет на какие-то уступки (мы не знаем, какие), то этот компромат может попасть в паблик — хоть через Настю Рыбку, хоть через кого-то другого.

Или другой вариант. Несмотря на всю скандальность, «рыбкагейт» повышает статус самого Дерипаски. Не только на всю страну, но и на весь мир он объявлен главным связующим звеном между командой Трампа и командой Путина. В этом качестве Дерипаска будет интересен не только российским властям, но и американцам: как сторонникам Трампа, которые хотели бы, чтоб олигарх молчал; так и противникам Трампа, которые хотели бы, чтобы он заговорил. Дальше вопрос только в цене. Понятно, что и власти РФ заинтересованы в молчании Дерипаски, и отсюда уже можно начинать торг.

Разумеется, это всего лишь версия, причем довольно экзотическая. Но пока участники скандала не расскажут убедительно, как всё было на самом деле, будут появляться самые разные версии, в том числе и такие.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты