Фамилия министра Ковальчика всплыла в расследовании о незаконном бизнесе

Антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл» составила список руководителей государственных и муниципальных предприятий, которые в нарушение закона занимались частным бизнесом. В списке оказался и новый министр экономики Свердловской области Александр Ковальчик.

Результаты расследования опубликованы на сайте организации. «Трансперенси Интернешнл» напоминает, что директора ГУПов и МУПов не могут входить в органы управления частных компаний. Однако по всей стране нашлось почти 600 директоров, которые были вовлечены в частный бизнес.

Обнаружились такие и в Свердловской области. Авторы расследования насчитали в регионе 42 ГУПа или МУПа, директора которых были учредителями или руководителями коммерческих фирм. В основном речь идет о предприятиях в небольших городах, однако в списке оказалась и одна по-настоящему крупная фигура.

Фамилия министра Ковальчика всплыла в расследовании о незаконном бизнесе
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

Речь идет об Александре Ковальчике — новом министре экономики Свердловской области. До недавнего времени он возглавлял екатеринбургский МУП «Водоканал» и, по версии «Трансперенси Интернешнл», был учредителем ООО «Техно-парк АМВВС» и садоводческого некоммерческого товарищества «Витязь». Впрочем, как следует из опубликованных данных, Ковальчик всё же вышел из состава учредителей этих предприятий еще будучи главой «Водоканала».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты