Парламент будут судить

Заместитель Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев в четверг направил в Верховный суд Татарстана заявление о признании более 50 статей новой редакции республиканской Конституции противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению. Об этом сообщил сам Александр Звягинцев.

По его словам, это сделано после того, как Госсоветом Татарстана на сессии, состоявшейся в начале сентября этого года, по существу не были рассмотрены требования его протеста на незаконные положения республиканской конституции.

Звягинцев оспорил в суде положения конституции республики, провозгласившие ее суверенитет и собственное гражданство, урегулировавшие вопросы исключительного ведения Российской Федерации: экономической деятельности хозяйствующих субъектов, защиты прав потребителей, войны и мира, безопасности, уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Замгенпрокурора также заявил требования о признании противоречащими федеральному законодательству норм Основного закона республики, нарушающих конституционное право граждан Российской Федерации быть избранными в органы государственной власти республики независимо от знания языка, об организации и деятельности органов государственной власти республики, о конституционной ответственности президента и Госсовета Татарстана.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты