Денег не будет: Дворкович пообещал минимальные расходы на ЭКСПО в Екатеринбурге

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович заявил, что расходы федерального бюджета на проведение выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге будут минимальными. Это идет вразрез с заявлениями местных властей, которые обещали городу огромные финансовые вливания в случае проведения выставки.

Слова Дворковича, который курирует заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025, приводит агентство ТАСС.

«С нашей точки зрения, федеральные расходы будут минимальными. При этом они вообще не связаны с тем, будет ЭКСПО или нет, — речь идет об инфраструктуре, которая нужна Екатеринбургу и окрестностям в любом случае.[…] Я уверен, что большая часть расходов на сооружение зданий и окружающей среды может финансироваться частными инвестициями», — сказал вице-премьер.

Денег не будет: Дворкович пообещал минимальные расходы на ЭКСПО в Екатеринбурге
Фотография с официального сайта Кремля

Заявление Дворковича явно противоречит тем обещаниям, которые давали областные и городские чиновники. По их словам, в случае победы Екатеринбурга в город пришли бы большие федеральные деньги, которые позволили бы реализовать множество инфраструктурных проектов. В частности, все без исключения чиновники обещали строительство второй ветки метро.

«Подготовка и проведение всемирной универсальной выставки станут серьезным стимулом для строительства метро в Екатеринбурге. Оно будет необходимо для качественного и комфортного проведения этого мероприятия. И, безусловно, город получит все необходимые инвестиции, в том числе и частные, на реализацию этого проекта», — говорил, к примеру, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Учитывая это, слова Дворковича могут демотивировать сторонников выставки и создать проблемы местным властям, которые всеми силами пытаются убедить екатеринбуржцев в необходимости проведения ЭКСПО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты