ГИБДД обвинила мэрию Екатеринбурга в плохой организации уборки улиц

Свердловское управление ГИБДД ответило на критику со стороны администрации Екатеринбурга. Поводом для очередного витка конфликта стала плохая уборка улиц от снега.

Накануне глава комитета по благоустройству администрации Тамара Благодаткова заявила, что убирать снег не получается из-за того, что ГИБДД не может наладить эвакуацию машин с обочин.

Сегодня дорожная инспекция выступила с ответным заявлением, обвинив мэрию в плохой организации работ.

«Хотелось бы отметить, что заявки на выделение сотрудников ДПС для работы с эвакуаторами по перемещению припаркованного автотранспорта подаются администрацией города Екатеринбурга только за 1-2 дня до предполагаемого времени проведения данных работ, что исключает возможность выделения сотрудников ГИБДД с учётом запланированных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе в очагах аварийности. Время проведения планируемых работ с Госавтоинспекцией дорожными службами также не согласовывается», — говорится в заявлении.

Кроме того, ГИБДД упрекнула городские власти в плохой уборке улиц в центре Екатеринбурга.

«Даже на центральных улицах города имеются участки, на которых уборка осуществляется неудовлетворительно. Так, недостатки зимнего содержания выявлены на улице Белинского, Розы Люксембург, Куйбышева, Щорса, Фурманова, Машинная, где несмотря на длительное время отсутствия осадков имеется снежный накат и рыхлый снег вдоль бордюрного камня», — заявляют в полиции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты