The New Yorker: Гомоэротичные курсанты стали ударом по российской власти

Журнал The New Yorker опубликовал материал о российском флешмобе с роликами на песню Satisfaction, записанными в поддержку ульяновских курсантов. Журнал трактует эту стихийную акцию как удар по российской власти.

Материал в The New Yorker назван «Как забавный и гомоэротичный Satisfaction стал в России национальным мемом солидарности».

Автор статьи описывает события, развернувшиеся вокруг пародии на клип Satisfaction, записанной ульяновскими летчиками-курсантами, и дает ссылки на другие ролики, записанные в поддержку курсантов.

The New Yorker: Гомоэротичные курсанты стали ударом по российской власти
Кадр из ролика пользователя ULNFOX info на YouTube

При этом журнал трактует флешмоб как стихийный акт сопротивления идеологии, насаждаемой российскими властями, в том числе и в части преследований сексуальных меньшинств.

«Видео продолжают множиться, становясь в целом менее сексуальными более смешными. Но почти во всех случаях последняя сцена откровенно гомоэротична. Это глубоко примечательно в стране, которая не только глубоко гомофобна, но и почти шесть лет находится под действием антигомосексуальной кампании. Гомоэротизм оказывается реально мощным инструментом, бьющим по властям», — говорится в статье.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты