Власти Екатеринбурга пока не будут отдавать платные парковки частникам

Администрация Екатеринбурга пока не будет заключать концессионное соглашение о привлечении частных инвесторов в организацию платных парковок в центре города. Стороны не могут прийти к согласию по поводу условий сделки.

О проблемах с созданием сети частных парковок заявил замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Архипов.

«Мы предлагали проект по платному парковочному пространству как один из инвестиционных проектов, но на сегодняшний день те концессионеры, которые к нам приходят и чьи заявки мы рассматриваем, сталкиваются с абсолютно той же самой проблемой о предоставлении персональных данных. На сегодняшний день они уходят от вопроса взимания штрафов, и плюс они ставят условием компенсацию недополученных доходов от платного парковочного пространства. Естественно, мы на это пойти не можем, в этом направлении нам еще работать и работать», — сказал чиновник в эфире программы «Открытая студия».

При этом Архипов заявил, что администрация продолжит добиваться наказания для тех, кто не оплачивает стоянку на уже существующих платных парковках.

«Штрафовать будем, потому что порядок работы в этой отрасли нам известен, другое дело, что он достаточно сложен, поскольку на каждую фиксацию факта неоплаты пребывания на парковке достаточно серьезная процедура с возбуждением дела об административном правонарушении. В этом случае ГИБДД нам предоставляет данные на нарушителей, и мы им выписываем протокол. Достаточно серьезный, достаточно затратный порядок, но тем не менее мы от него отказываться не будем, потому что пока другого варианта у нас штрафовать нет», — пояснил он.

Добавим, что по неофициальной информации, проектом частных парковок в Екатеринбурге интересовались структуры миллиардеров Ротенбергов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты