В Екатеринбурге суд решил судьбу жабы-клоуна и психоделического геккона

В Екатеринбурге Свердловский областной суд решил судьбу редких рептилий и земноводных, которых пытались незаконно вывезти в Финляндию. По решению суда животные отправятся в зоопарк.

Как сообщает пресс-служба облсуда, на таможне был задержан житель Челябинска, который пытался вывезти в Хельсинки контейнеры с рептилиями.

«Как выяснилось при прохождении таможенного контроля чемодан был заполнен пластиковыми контейнерами с рептилиями и амфибиями. Африканская лягушка-бык, жаба-клоун, сибирский углозуб, шишкохвостый геккон Уиллера, скальный психоделический геккон, мадагаскарский листохвостый геккон, австралийский плоскохвостый геккон, западно-индийский эублефар, новозеландский зеленый геккон, анолис-рыцарь, по словам хозяина, направлялись за границу для участия в выставке», — рассказали в суде.

В Екатеринбурге суд решил судьбу жабы-клоуна и психоделического геккона
Фотография Кольцовской таможни им. В. А. Сорокина

Хозяин животных не заполнил на них таможенную декларацию. Общая стоимость рептилий превышает 1,1 миллиона рублей.

В итоге мужчина был оштрафован, а животных у него конфисковали.

«По решению Октябрьского районного суда Екатеринбурга гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, а все животные конфискованы и переданы Екатеринбургскому зоопарку. Попытка обжаловать постановление об административном правонарушении успехом не увенчалась — Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Октябрьского районного суда», — сообщила пресс-служба суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты