Заявочный комитет ЭКСПО отправился в турне по теплым странам

Руководители заявочного комитета ЭКСПО-2025 в разгар зимы отправились в большое турне по теплым странам. Официальный повод для поездки — продвижение заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки.

Как сообщает сайт заявочного комитета, накануне его руководитель Светлана Сагайдак и глава фонда ЭКСПО 2025 Артур Волошин побывали в Саудовской Аравии. Там они полтора часа общались с министром культуры и информации Саудовской Аравии Авадом бен Салех аль-Авадом и исполнительным директором государственной организации по культуре Саудовской Аравии Ахмедом аль-Мазидом.

Как заявила Сагайдак, эта поездка будет не единственной. Всего за три месяца руководители заявочного комитета посетят 150 стран.

«Первая миссия — в ближневосточные страны. С 14 по 21 января мы посетим 8 государств — Саудовскую Аравию, Бахрейн, Ливан, Иорданию, Иран, Кувейт, Оман и Катар. В рамках второй миссии, которая продлится с 16 по 23 января, встречи с представителями политического и бизнес истеблишмента пройдут в Таиланде, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Бангладеш, Афганистане и Пакистане. Мы будем делать не только презентацию нашей заявки, но также вести диалог со страной», — сказала она.

Заявочный комитет ЭКСПО отправился в турне по теплым странам
Фотография с сайта заявочного комитета ЭКСПО-2025

Как нетрудно заметить, маршрут этого турне пролегает исключительно по южным странам с теплым и жарким климатом. Почему заявочный комитет выбрал для посещения именно их, можно лишь догадываться.

Отметим, что пока заявку Екатеринбурга продвигают руководители федерального заявочного комитета, а не послы заявки и не известные екатеринбуржцы, которые, наверное, могли бы больше рассказать иностранцам об уральской столице. То ли заявочный комитет не нашел никого, кого можно было взять с собой в поездку, то ли не пытался сделать этого.

Добавим, что в самом Екатеринбурге для продвижения ЭКСПО применяются другие методы: на прошлой неделе был запущен один автобус с символикой заявочного комитета, а на льду городского пруда была вытоптана большая надпись ЭКСПО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты