Суд прекратил уголовное дело экс-министра транспорта Сидоренко

В Екатеринбурге суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко, обвиняемого в незаконном предпринимательстве. По делу истек срок давности.

Дело Сидоренко рассматривал Верх-Исетский районный суд. Экс-министра обвиняли по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Суд прекратил уголовное дело экс-министра транспорта Сидоренко

Материалы дела были переданы в суд еще в июне 2017 года, но процесс постоянно затягивался: заседания по разным причинам откладывались. В итоге по делу истек срок давности, и экс-министра освободили от наказания.

Напомним, что по версии следствия, Александр Сидоренко, будучи министром транспорта Свердловской области, руководил компаниями, которые получали крупные подряды на дорожные работы.

«С марта 2010 года по февраль 2016 года Сидоренко, работая министром транспорта и связи Свердловской области, а также являясь фактическим владельцем 70% доли в ООО «УралДорТехнологии», оформленной на его тещу, а также 100% доли в ООО «УралТрансПетролиум», учредителем которого выступил его брат, вопреки запрету на занятие предпринимательской деятельностью, установленному законом для государственных служащих, преследуя корыстный умысел, лично и через доверенных лиц, принимал участие в управлении указанными организациями. Он распоряжался их финансовыми средствами, давал указания об участии в проводимых муниципальными образованиями аукционах, о заключении контрактов с определенными хозяйствующими субъектами, приобретении дорогостоящего имущества, об увольнении работников», — так звучала версия обвинения в изложении прокуратуры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты