В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за «оправдание геноцида русских»

В Государственную думу внесен законопроект о введении уголовной ответственности за оправдание геноцида русских. Предлагается лишать за это свободы на три года.

Авторами законопроекта выступили депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и Борис Чернышев.

«Отрицание действий, направленных на полное или частичное уничтожение русской национальной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, — наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», — говорится в законопроекте.

Если то же деяние будет совершено с «искусственным созданием доказательств обвинения», то наказание может составить до пяти лет лишения свободы.

Несмотря на то, что юридически признанного понятия «геноцида русского народа» не существует, депутаты утверждают, что русских неоднократно уничтожали по национальному признаку, начиная с 1914 года.

«Последняя объявленная война против русских — это конфликт на востоке Украины. Украинские боевики-националисты открыто говорят, что хотят уничтожить русский мир и искоренить русское население на всей территории Украины», — говорится в пояснительной записке.

Отметим, что в России уже установлена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты