Загрузка...

Свердловское «Яблоко» вернулось в «нулевые»

Свердловское отделение партии «Яблоко» выбрало себе нового председателя. Возглавлять отделение будет адвокат Дмитрий Окатьев, занимавший руководящие посты в партии еще в начале «нулевых годов».

Конференция свердловского отделения «Яблока» прошла в минувшие выходные в Екатеринбурге. Делегатам предстояло воссоздать партийную структуру после полугодичного простоя. В июне 2017 года региональное отделение было распущено после того, как его предыдущий руководить Юрий Переверзев со скандалом вышел из партии.

Новым председателем отделения с подачи федерального руководства партии был избран Дмитрий Окатьев. Пик его политической активности пришелся на «нулевые годы», когда он был заместителем руководителя отделения «Яблока» и неоднократно (но безуспешно) баллотировался в депутаты. В последние несколько лет Окатьев не принимал активного участия в политике.

Свердловское «Яблоко» вернулось в «нулевые»
Фотография со страницы Дмитрия Окатьева в Facebook

Заместителем главы отделения была избрана активистка, организатор различных уличных акций Ирина Скачкова.

Еще одним кандидатом на пост главы отделения был первоуральский бизнесмен Виталий Листраткин, чью кандидатуру поддержал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Однако его не поддержали делегаты конференции.

Избрание нового руководителя свердловского «Яблока» будет иметь большое значение для выборов в городскую думу Екатеринбурга в 2018 году. Дело в том, что «Яблоко» является единственной демократической партией, которой не нужно будет собирать подписи для регистрации кандидатов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты