Загрузка...

В Екатеринбурге исчезло 80% дорожной разметки

В Екатеринбурге к началу зимы исчезла почти вся дорожная разметка, нанесенная летом. ГИБДД винит в этом администрацию Екатеринбурга.

Как сообщили в свердловском УГИБДД, пластиковая разметка держится на улицах города менее трех месяцев (по нормативам должна держаться год), а выполненная краской — всего месяц (вместо трех положенных).

В Екатеринбурге исчезло 80% дорожной разметки

«С окончания строительного сезона прошло менее двух месяцев, однако на сегодняшний день более чем на 80% улично-дорожной сети города Екатеринбурга отсутствует горизонтальная дорожная разметка, что является нарушением требований нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих требования к функциональной долговечности горизонтальной дорожной разметки, и негативно сказывается на безопасности дорожного движения», — заявили в полиции.

Вину за исчезновение разметки ГИБДД возлагает на подрядчиков и на администрацию Екатеринбурга.

«Данные факты указывают на несоответствие используемых материалов и нарушения технологии при выполнении мероприятий по нанесению горизонтальной дорожной разметки, а также полное отсутствие контроля со стороны администрации города Екатеринбурга за работой в данном направлении. Более того, мер со стороны администрации для исправления сложившейся ситуации не принимается. Штрафные санкции, а также требование о выполнении подрядными организациями гарантийных работ по восстановлению горизонтальной разметки не предъявляются», — говорится в заявлении.

Накануне «Политсовет» писал о затянувшемся конфликте между ГИБДД и администрацией Екатеринбурга. Судя по новым заявлениям, противостояние приобретает все более острый характер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты