Загрузка...

ГИБДД выступила против «кирпича» на Малышева — Гагарина

Свердловское управление ГИБДД наконец озвучило свою позицию по поводу дорожных знаков, которые администрация Екатеринбурга повесила на перекрестке улиц Малышева и Гагарина. Над одной полосой там повесили «кирпич», а с другой запретили поворот направо.

Спор между администрацией и ГИБДД по поводу этого перекрестка продолжается уже несколько месяцев. Летом там появилась выделенная полоса для общественного транспорта, однако ГИБДД добилась ее отмены в суде. Но чиновники решили не сдаваться и повесили над полосой «кирпич», запретив тем самым движение по ней автомобилей. Более того, с соседней полосы запретили поворот направо, чтобы машины не мешали троллейбусам.

ГИБДД выступила против «кирпича» на Малышева — Гагарина

Нововведения серьезно ухудшили остановку на проблемном перекрестке. Часть машин продолжает игнорировать дорожные знаки, поворачивая направо, а остальные стоят в пробке.

Сегодня свою позицию озвучили обе стороны конфликта. Так, ГИБДД настаивает на том, что знаки установлены незаконно.

«Проведённые администрацией города Екатеринбурга мероприятия на указанном участке не только вводят в заблуждение участников дорожного движения, но и значительно снижают пропускную способность улицы Малышева. Данные действия в очередной раз свидетельствуют о необдуманности принимаемых администрацией города Екатеринбурга решений, направленных на организацию движения общественного транспорта. В настоящий момент Госавтоинспекцией в адрес администрации города Екатеринбурга выдано предписание, направленное на изменение схемы организации дорожного движения на указанном участке, а за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ», — заявили в дорожной инспекции.

Администрация города, в свою очередь, проблем не видит и отступать не собирается.

«На этом перекрестке троллейбус идет по правой полосе, и ему необходимо перестроиться в левый ряд для выполнения левого поворота. При движении в общем потоке автотранспорта троллейбусу никто не уступает. ГОСТ допускает установку знаков, которые установлены», — заявил представитель администрации Сергей Яскевич.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты