Загрузка...

Прокуратура внесла Куйвашеву представление из-за отходов

Половина отходов, которые каждый год образуются в Свердловской области, никак не утилизируется. Региональные власти тем временем до сих пор не приняли программу по обращению с отходами.

Такие данные публикует прокуратура Свердловской области по результатам проведенной проверки.

«Ежегодно в регионе образуется около 180 млн тонн отходов производства и потребления, из которых утилизируется и обезвреживается менее 50%. Весь остальной объем размещается на территориях производственных предприятий, полигонах твердых бытовых отходов, а также несанкционированных свалках, количество которых, несмотря на проводимые органами исполнительной власти и местного самоуправления мероприятия, остается значительным», — заявили в надзорном ведомстве.

Усилия властей по борьбе с несанкционированными свалками признаны недостаточными. Программа в этой сфере до сих пор не разработана.

«До настоящего времени не утверждены: региональная программа в сфере обращения с отходами производства и потребления и иные предусмотренные федеральным законодательством нормативные правовые акты. Разработанная в 2016 году территориальная схема обращения с отходами в Свердловской области не отвечает предъявляемым требованиям, поскольку в составе ее опубликованного варианта отсутствует картографическая основа, топографо-геодезическая подоснова, космо- и аэрофотосъемочные материалы территорий», — поясняют в прокуратуре.

По итогам проверки ведомство внесло представление губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты