Загрузка...

В Монархической партии Бакова наметился раскол

В Монархической партии, которую возглавляет уральский политик Антон Баков, наметился внутренний конфликт. Поводом для разногласия стали споры о выдвижении кандидата в президенты России.

Как известно, о своем выдвижении в президенты еще в начале осени заявил сам Баков. Однако помимо него баллотироваться в президенты решил и другой член Монархической партии — Игорь Соболев, который входит в политический совет партии.

«10 ноября 2017 года монархисты Москвы выступили с инициативой выдвижения на должность президента Российской Федерации члена политического совета, заместителя председателя Монархической партии России, председателя координационного центра Игоря Дмитриевича Соболева», — говорится на сайте московского отделения партии.

В ответ Антон Баков заявил об исключении Соболева из партии. «Полагаю, что портрет первого человека, исключённого из Монархической партии, достоин опубликования», — написал он в Facebook, опубликовав портрет Соболева.

В Монархической партии Бакова наметился раскол

На этом конфликт не закончился. Председатель ревизионной комиссии Монархической партии Леонид Ламм заявил, что Баков не имел права исключать Соболева и тем самым нарушил Устав партии.

«Заявление А. А. Бакова об «исключении из партии И. Д. Соболева» несостоятельно. В соответствии с пунктом 15.5 Устава Монархической партии, господин Баков не обладает полномочиями исключать кого-либо из партии на основании собственного желания. Соответствие же Уставу партии, равно как и пользе дела, деятельность самого Антона Алексеевича у многих однопартийцев вызывает сомнение. Я считаю, что в ближайшее время необходимо организовать ее проверку», — говорится в заявлении, которое распространил Ламм.

Отметим, что Монархической партии, как и другим непарламентским партиям, для регистрации своего кандидата в президенты нужно собрать 100 тысяч подписей в 40 регионах России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты