Свердловские власти безвозмездно отдали казакам исторический памятник

Власти Свердловской области на безвозмездной основе передали в пользование Оренбургскому казачьему войску особняк в центре Екатеринбурга. Стоит отметить, что в нем и без этого уже несколько лет располагается штаб казаков.

О передаче исторического памятника сообщает министерство по управлению госимуществом Свердловской области.

«Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области с Оренбургским войсковым казачьим обществом заключен договор безвозмездного пользования зданием общей площадью 193,6 кв. м., расположенным по адресу: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 41, литер Б, являющимся объектом культурного наследия. Указанное здание предоставлено Оренбургскому войсковому казачьему обществу сроком на три года для размещения штаба и осуществления уставной деятельности в области образования, просвещения, культуры, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации», — заявили в МУГИСО.

Свердловские власти безвозмездно отдали казакам исторический памятник

В здании, о котором идет речь, штаб казачьего войска располагается уже несколько лет. В 2014 году прокуратура Свердловской области выявила, что казаки нарушают законодательство об охране памятников: так, на здании были незаконно установлены кондиционеры, вывески и решетки.

Отметим, что атаманом ОКВО является Владимир Романов — бывший вице-премьер областного правительства, а ныне советник губернатора Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты