«Православный олигарх» собрался восстановить монархию в России

Бизнесмен Константин Малофеев, известный своими православно-консервативными взглядами, собрался к 2024 году восстановить в России монархию.

Об этом говорится в заявлении бизнесмена по случаю избрания председателем совета общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

«Мы должны восстановить империю, великое государство с великой миссией. Государство, в котором будет хорошо жить всем. В котором не только богатые будут чувствовать уверенность в будущем. Социальная справедливость, защита обездоленных на Руси всегда была царским долгом. Только Империя во главе с монархом, царем, помазанником божьим может быть действительной гарантией суверенитета России», — приводит слова Малофеева его пресс-служба. Как именно он планирует осуществить возрождение монархии, не уточняется.

Константин Малофеев, которого в прессе часто называют «православным олигархом», был основателем телеканала «Царьград-ТВ». В конце октября стало известно, что телеканал в нынешнем виде может прекратить свое существование и будет объединен с каналом «Спас», принадлежащим Московской патриархии.

Дискуссии о восстановлении монархии время от времени возникают в российском обществе. В прошлый раз старт такой дискуссии дал митрополит РПЦ Иларион (Алфеев).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты