Зюганов обвинил Кадырова в кощунстве

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал кощунством предложение по захоронению тела Владимира Ленина. В защиту своей позиции Зюганов указал на то, что тело Ленина в Мавзолее расположено в соответствии с религиозными канонами.

Сторонникам захоронения Владимира Ленина лидер коммунистов ответил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

«Просьба успокоиться и заняться серьезным делом. На фоне кризиса, когда богатеи богатеют, а три четверти народа нищает, эти высказывания выглядят, на мой взгляд, просто кощунственно», — приводит слова Зюганова РИА «Новости».

Лидер КПРФ добавил также, что тело Ленина расположено в соответствии с «православными канонами».

С предложением о захоронении накануне выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. После этого в его поддержку выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Примечательно, что на фоне возникшей полемики изменилась позиция телеведущей Ксении Собчак, объявившей о желании баллотироваться в президенты России. Выступая на прошлой неделе в Екатеринбурге, она обещала лично решить этот вопрос.

«Если фантазировать, то мой первый указ был бы: Ленина убрать с Красной площади», — говорила Собчак.

После вчерашнего заявления Кадырова и Поклонской позиция телеведущей изменилась. Накануне вечером она написала в своем «Фейсбуке», что судьбу Ленина «должен решать российский народ».

Следует отметить, что дискуссии о захоронении тела Владимира Ленина возникают каждый год в преддверии годовщины октябрьского переворота. Однако уже через несколько дней все разговоры по этому вопросу уходят из повестки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты