Глава свердловского облсуда приравнял забастовку адвокатов к «правовому экстремизму»

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев сравнил забастовку адвокатов с «правовым экстремизмом». По его мнению, юристы могли найти другой способ для того, чтобы добиться выплаты задолженности.

Свою позицию Дементьев изложил в письме на имя президента адвокатской палаты региона Андрея Митина и председателя президиума Свердловской областной коллегии адвокатов Игоря Михайловича.

По словам председателя облсуда, его удивило решение областной адвокатской палаты, противоречащее «не только профессиональной этике адвоката, но и здравому смыслу и фактическому положению дел».

«Участие адвоката в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению суда — профессиональный долг и даже более, выполнение которого не может быть связано с личной прихотью, капризами, зависеть от настроения или невзвешенных действий, от кого бы они не исходили. Для разрешения проблемных организационных и финансовых вопросов, даже временных, существуют иные способы, формы, место и время. Следует также отметить, что правовой нигилизм и тем более правовой экстремизм никогда не были присущи юридическому, в том числе адвокатскому сообществу Свердловской области», — говорится в письме.

Свердловские юристы с 1 ноября 2017 года устроили забастовку, отказавшись работать адвокатами по назначению. Причиной бойкота стала задолженность на сумму 20 миллионов рублей. Из них более 6 миллионов рублей не выплатило адвокатам УМВД Екатеринбурга. Остальную сумму недоплатило управление Судебного департамента Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты