Куйвашев укрепил позиции в национальном рейтинге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял 33 место в национальном рейтинге глав регионов. По сравнению с довыборным периодом Куйвашев заметно укрепил свои позиции.

Рейтинг составлен на основе опросов экспертов в сентябре-октябре 2017 года. По их итогам свердловский губернатор вошел во вторую группу руководителей субъектов.

«Победа на выборах стала для экспертов решающим аргументом, определившим восходящий тренд в исследовании Евгения Куйвашева (Свердловская область). Губернатор получил в итоге более 62%. Это формально очень невзрачный результат (14-й среди 16-ти избранных губернаторов). Однако, по мнению большинства участников анкетирования, он явился для Евгения Владимировича серьезным успехом», — говорится в докладе.

На укрепление позиций губернатора, как отмечают эксперты, повлиял переход в администрацию губернатора Владимира Тунгусова и попытка мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана участвовать в выборах.

«Однако в итоге последний электоральный цикл нанёс существенные имиджевые потери Евгению Вадимовичу. И с этой стороны положение господина Куйвашева укрепилось. Тем более что сразу после выборов он активно начал прибирать к рукам некогда являвшийся «вотчиной» Евгения Ройзмана фонд «Город без наркотиков», — следует из экспертной оценки.

Вопреки ожиданиям некоторых экспертов, на результаты Куйвашева не повлияли и отношения с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

«Между тем в рассматриваемый период сильный политик из Нижнего Тагила Сергей Носов переизбрался на пост мэра этого города с фантастическим результатом. Он набрал более 90% голосов. Некоторые эксперты полагали, что якобы имелись признаки нарастания трений между этой фигурой и региональным главой», — следует из доклада.

В рейтинге за март-апрель 2017 года свердловский губернатор занимал 45 место.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты