Екатеринбургские депутаты потребовали включить свет во дворах ради выборов

Депутаты Екатеринбургской городской думы призвали чиновников горадминистрации разобраться с отключением освещения во дворах. Народные избранники опасаются, что горожане не пойдут на выборы из-за темноты.

Дворовое освещение обсуждалось сегодня на заседании рабочей группы ЕГД, созданной по этому вопросу. На встречу с депутатами пришли заместители главы администрации Екатеринбурга Владимиром Гейко и Евгений Архипов.

Чиновники пояснили депутатам, что за счет бюджета оплачивается только освещение улиц и подъезды к соцобъектам. Свет на частных отмежеванных территориях, как считают чиновники, муниципалитет оплачивать не обязан.

Ответственность за отключение освещения во дворах представители горадминистрации возложили на управляющие компании и ТСЖ. По словам Гейко, муниципалитет требовал от УК взять на свой баланс фонарные столбы во дворах. Всего, по данным чиновников, освещение к настоящему времени отключено во дворах 230 домов.

Объяснения заместителей главы горадминистрации не устроили депутатов. Они намерены вынести проблему дворового освещения на обсуждение всей гордумы.

«Думаю, что в преддверии весенних выборов это резкий шаг, в который должна включиться ЕГД, вряд ли жители пойдут голосовать по темным улицам», — сказал депутат Александр Смолин.

По итогам заседания рабочей группы депутат Дмитрий Сергин предложил всем своим коллегам письменно задать чиновникам вопросы по проблеме. Затем тему по дворовому освещению передадут комиссии ЕГД по городскому хозяйству.

В 2018 году кроме президентской кампании в Екатеринбурге пройдут выборы депутатов гордумы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты