Следственный комитет одернул Новикова

Следственный комитет уличил певца Александра Новикова в выдаче «желаемого за действительное» по делу о хищении денег пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». Очередной спор между следователями и худруком Театра Эстрады произошел из-за земельного участка.

В понедельник, 23 октября, Новиков на своей странице в «Фейсбуке» объявил о снятии ареста с земельного участка, где располагается «Бухта Квинс».

«Как это ни дико выглядит, но именно следственная группа и ее непосредственное начальство более всех препятствовало снятию ареста, а, следовательно, передаче квартир их законным владельцам. Суд Ленинского района совершенно справедливо и по закону поставил точку. Теперь вводу домов в эксплуатацию ничто не должно препятствовать», — написал певец.

В пресс-службе областного СУ СКР «Политсовету» подтвердили, что суд выносил решение в рамках дела «Бухты Квинс». Однако оно не имеет отношения к тому, что заявил Новиков.

«Это тот самый случай, когда желаемое выдается за действительное. На самом деле, суд не снимал арест, наложенный на земельный участок, как сообщил об этом сегодня Александр Васильевич Новиков. Суд просто признал необоснованным постановление следователя, которым ранее было отказано Новикову в удовлетворении его ходатайства о снятии ареста с земельного участка. Таким образом, по сути, суд предложил следствию вновь вернуться к рассмотрению указанного ходатайства», — привела пресс-служба заявление главы второго отдела расследованию особо важных дел Алексея Шмакова.

Следственный комитет заявил о завершении расследования дела о хищении денег пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». Обвиняемыми по делу проходят Александр Новиков, Михаил Шилиманов и Лариса Ассонова. Следствие обвиняет их в хищении 50 миллионов рублей у 60 человек, вложившихся в «Бухту Квинс».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты