Министерство культуры подготовило закон об удалении ссылок на пиратский контент

Министерство культуры РФ разработало закон, который заставит поисковые системы удалять ссылки на пиратские сайты. Делать это придется по требованию Роскомнадзора.

Проект, разработанный Минкультом, опубликован на портале обсуждения правовых актов. Документ описывает порядок удаления ссылок на пиратский контент.

Предполагается, что после того, как суд решает закрыть тот или иной пиратский ресурс, Роскомнадзор будет направлять поисковым системам требование удалить ссылки на этот ресурс.

«Судебный механизм прекращения доступа к нелегальному контенту предлагается дополнить положениями о том, что федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании вступившего в силу судебного акта в течение трех рабочих дней направляет не только провайдеру хостинга и владельцу сайта уведомление о принятии мер по ограничению доступа, но и операторам поисковых систем об обязанности прекратить по запросам пользователей поисковой системы выдачу сведений об указателях страниц сайта в сети интернет», — говорится в пояснительной записке к новому закону.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты