Путин призвал губернаторов публично выбирать министров

Президент РФ Владимир Путин призвал новоизбранных губернаторов организовать процедуру публичного отбора кандидатов на руководящие должности в регионах. Как именно это должно происходить, президент не уточнил.

Заявление Путина прозвучало на его встрече с губернаторами, победившими на выборах 10 сентября 2017 года.

«Я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти и управления, с тем чтобы и молодые люди у нас понимали, чувствовали, видели, что их, как сейчас модно говорить, лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами, с их уровнем подготовки, желанием и умением работать в интересах людей. Руководство Администрации Президента здесь присутствует, знает, и Правительство тоже знает, что у них есть такое поручение — организовать такую работу на федеральном, общенациональном уровне. Очень рассчитываю на то, что вы организуете такую же работу и на региональном», — приводит слова президента сайт Кремля.

Отметим, что на встрече с Путиным присутствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он уже выдвинул четырех кандидатов в новое правительство региона, все они работали и в предыдущем составе кабмине.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты