Загрузка...

Козицын пообещал снести екатеринбургскую телебашню к ЧМ-2018

Гендиректор УГМК Андрей Козицын пообещал снести екатеринбургскую телебашню уже в ближайшие месяцы. По его словам, это надо сделать до Чемпионата мира по футболу.

Заявление Козицына прозвучало на его пресс-конференции в Екатеринбурге, посвященной старту хоккейного сезона.

«Стоит бетонная труба, а все почему-то ее называют телебашней. Там нет ничего от телебашни. Стоит странное бетонное сооружение, которое, в моем понимании, не очень симпатично представляет наш город, тем более в преддверии ЧМ-2018. Да, принято, создано предприятие, куда войдет Свердловская область с этим недостроем в виде бетонной трубы и прилегающей территории. Трубу будем сносить, сейчас делаем проект, в рамках которого ее будем убирать, до чемпионата мира постараемся ее убрать», — заявил миллиардер. Его слова приводит ТАСС.

Несколько дней назад аналогичное заявление с упоминанием ЧМ по футболу сделал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

«На протяжении трех десятков лет в самом центре города, который будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу, который представляет страну в гонке за право проведения ЭКСПО, стоит огромная недостроенная башня с ржавой арматурой вместо макушки. Я думаю, что никто серьезно не считает, что такой символ нужен городу. С точки зрения своего инженерно-технического потенциала эта башня исчерпала себя. Если решений никаких не принимать, она в конечном итоге может нанести серьезный урон. В том виде, в котором она есть, она не является украшением города», — говорил врио губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты