Загрузка...

ГИБДД отключит камеры над полосами для общественного транспорта в Екатеринбурге

В Екатеринбурге ГИБДД заявила о прекращении работы камер фиксации нарушений, установленных над полосами для движения общественного транспорта. Полиция считает, что администрация города установила камеры неправильно.

«Госавтоинспекцией Свердловской области принято решение о прекращении работы в Екатеринбурге камер фиксации нарушений ПДД на выделенных полосах для общественного транспорта. С 29 августа сотрудниками ГИБДД не выносятся постановления об административных правонарушениях, связанных с движением по полосам для общественного транспорта», — говорится в официальном заявлении дорожной инспекции.

В ГИБДД настаивают на том, что администрация города не справляется с организацией движения по выделенным полосам.

«Администрация города Екатеринбурга не исполняет требования предписаний Госавтоинспекции, законность и разумность которых подтверждается решением судебных органов. Более того, в дальнейшем предполагается организовать выделенные полосы для общественного транспорта на улицах: Ленина, Кирова, Долорес Ибаррури и Посадской, оставив для движения остальному транспорту лишь по одной полосе, что приведет к катастрофическому снижению пропускной способности улично-дорожной сети города Екатеринбурга», — заявляют в полиции.

Отметим, что создание выделенных полос для общественного транспорта является частью большой транспортной реформы, которую администрация города собирается провести к 2019 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты