ФАС возбудила дело против администрации Екатеринбурга

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Екатеринбурга. Поводом стали конкурсы на перевозку пассажиров общественным транспортом.

Как уже писал «Политсовет», в августе было сорвано сразу несколько конкурсов по автобусным маршрутам: на них не заявился ни один перевозчик.

Как заявил руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов, администрация выставила избыточные требования к транспортникам. Теперь городским властям грозит штраф.

«У нас было достаточно много жалоб со стороны перевозчиков. Мы их рассмотрели. Выдали предписание администрации Екатеринбурга, чтобы они внесли изменения в соответствующую документацию. По нашему мнению, там были пункты, которые ограничивали возможность участия. Сейчас это предписание не исполнено. В связи с этим возбуждаем административное производство. Пока непонятно, что администрация города будет делать дальше. Мы посчитали незаконными требования по цвету автобуса. Если транспортное средство соответствует всем техническим регламентам и нормам, иные требования нарушают антимонопольное законодательство. Покраска автобуса стоит приблизительно 100 тысяч рублей. Зачем это делать, если он технически исправен? Администрации города грозит штраф за неисполнение предписания. Он будет в размере 10-15 тысяч рублей. Конечно, они пойдут в суд для того, чтобы обжаловать ваши решения», — рассказал Шалабодов.

Ранее представитель екатеринбургской администрации уже заявлял, что власти не согласны с позицией УФАС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты