Самым богатым кандидатом в губернаторы Свердловской области оказался коммунист

Избирком раскрыл сведения о доходах и имуществе кандидатов в губернаторы Свердловской области. Самым богатым оказался кандидат от КПРФ Алексей Парфенов.

Данные о доходах, банковских счетах и имуществе кандидата можно найти в информационных плакатах, официально опубликованных избирательной комиссией Свердловской области.

Самым богатым кандидатом в губернаторы Свердловской области оказался коммунист

Как следует из обнародованных сведений, кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин заработал в прошлом году 3,5 миллиона рублей. Сюда вошла его зарплата в Заксобрании и доход от продажи имущества. На банковских счетах Ионина лежит 11 тысяч рублей. Супруга кандидата заработала 132 тысячи.

Кандидат от «Зеленых» Константин Киселев заработал 1,2 миллиона рублей. В перечне источников его дохода — ИФИП УрО РАН, ИП Панова О.Р., Екатеринбургская городская дума, журнал «Урал» и несколько банков. На его счетах лежит 6 миллионов рублей.

Кандидат от КПРФ Алексей Парфенов за год заработал 10,7 миллионов рублей. Это самый большой доход среди кандидатов. На его банковских счетах хранится 105 тысяч рублей. У него есть пять земельных участков, автомобиль Lexus, два мотоцикла, грузовики, снегоболотоход, три прицепа.

Кандидат от «Партии пенсионеров» в прошлом году получил 3,3 миллиона рублей от УК «Стандарт», Екатеринбургской городской думы, Пенсионного фонда, комитета социальной политике администрации Екатеринбурга и банка Екатеринбурга. На его счетах хранится менее 2 тысяч рублей.

Кандидат от ЛДПР Игорь Торощин заработал 3,4 миллиона рублей. Сюда входит его зарплата в Госдуме и Заксобрании, а также доходы от банков. На счетах депутата хранится 1,9 миллиона рублей.

Наконец, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев в пошлом году официально заработал 3,3 миллиона рублей — это его годовая зарплата как руководителя области. На его счетах хранится 394 тысячи рублей. Супруга Куйвашева Наталья, как указано в сведениях избиркома, заработала 2,9 миллиона рублей. Любопытно, что эта цифра не совпадает с данными, опубликованными на официальном сайте губернатора: там указано, что жена Куйвашева в 2016 году заработала 9,9 миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты