Загрузка...

Центризбирком выпустил второе заявление против Ройзмана

Центральная избирательная комиссия РФ выступила уже со вторым официальным заявлением, посвященным главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. В ЦИКе утверждают, что Ройзман не собирался участвовать в выборах губернатора Свердловской области.

Очередное заявление избирком выпустил 3 августа 2017 года. Как заявили в ЦИК, Ройзман действительно мог не открывать избирательный счет для начала сбора подписей муниципальных депутатов.

«Но это абсолютно не означает, что специальный избирательный счет можно вообще не открывать, и все кандидаты на должности высших должностных лиц субъектов РФ, уведомивших соответствующие комиссии о выдвижении, открыли счета в филиалах Сбербанка в день представления в комиссию документов и получения соответствующего разрешения. Только единственный кандидат на должность губернатора Свердловской области, Евгений Вадимович Ройзман, не подавал такого заявления в соответствующее отделение Сбербанка, не открывал специальный избирательный счет. И мы утверждаем, что он не собирался участвовать в выборах. Пора бы ему это признать», — говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС.

Евгений Ройзман, впрочем, продолжает настаивать на том, что он всерьез собирался участвовать в выборах.

«Заявление ЦИК, что я и не собирался участвовать в выборах — ложь, рассчитанная на глупцов, каковыми они, похоже, и считают граждан России», — заявил глава Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты