Загрузка...

Избирком попросил полицию пресечь агитацию Ионина и Парфенова

Избирательная комиссия Свердловской области признала нарушения в предвыборной агитации кандидатов в губернаторы Дмитрия Ионина («Справедливая Россия») и Алексея Парфенова (КПРФ). Материалы проверки будут направлены в полицию.

Как писал ранее «Политсовет», с самого начала избирательной кампании жители городов Свердловской области стали жаловаться, что листовки Ионина и Парфенова клеят в неположенных местах — в том числе на фасадах домов. Избирком счел эти жалобы обоснованными и заключил, что ответственность за нарушения лежит на самих кандидатов.

Избирком попросил полицию пресечь агитацию Ионина и Парфенова
Фрагмент скриншота записи Андрея Харыбина в Facebook

«Избирательная комиссия Свердловской области считает возможным сделать вывод, что кандидат на должность губернатора Свердловской области Ионин Д. А. допустил размещение своих агитационных печатных материалов на зданиях, сооружениях и иных объектах (за исключением мест, выделенных для этих целей органами местного самоуправления) без согласия собственников, владельцев объектов. В пояснениях кандидата Ионина Д. А., представленных в комиссию, информации о наличии таких согласий не содержится», — говорится в постановлении комиссии. Такое же постановление принято и в отношении Парфенова.

В итоге избирком вынес предупреждения обоим кандидатам, а также направил в ГУ МВД представление о «пресечении противоправной агитационной деятельности» Ионина и Парфенова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты