Загрузка...

Монастырь, где снесли старинную церковь, претендует на главную архитектурную премию Екатеринбурга

В Екатеринбурге озвучены номинанты на премию Татищева и де Геннина в сфере строительства. В числе прочих на премию претендует Ново-Тихвинский женский монастырь, где недавно снесли одно из старейших каменных зданий города.

Список номинантов на премию опубликован на портале городской администрации. Всего в списке 12 объектов, построенных в Екатеринбурге в последнее время. Последним в перечне номинантов значится монастырь.

«Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга (улица Зеленая Роща, 1). При реставрации храма была поставлена цель — максимально раскрыть его богатый архитектурный потенциал, создать идеальное храмовое пространство по образцу лучших храмов древности. При проведении работ использовались уникальные технологии: монолитные железобетонные перекрытия демонтировались безударным методом (алмазная резка); части перекрытий и балок опускались краном, разработанным специально для этого проекта. С использованием новых технологий были изготовлены золоченые надписи на фризе по периметру храма и на центральном барабане, а также многое другое. Всего над реставрацией собора трудилось более пяти тысяч человек», — сообщает портал.

В апреле этого года на территории монастыря было снесено одно из старейших каменных зданий Екатеринбурга — Успенская церковь, построенная в конце XVIII века. В ходе «реконструкции» обветшавший храм исчез, а на его месте начали строить новодел.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты