Загрузка...

«Уралвагонзавод» свернул проекты в Санкт-Петербурге

«Уралвагонзавод» сворачивает в Санкт-Петербурге инвестиционные проекты, которые еще недавно считались стратегическими. Контакт с местными властями завод больше не поддерживает.

Об отказе УВЗ от петербургских проектов пишет издание «Фонтантка». Несколько лет назад «Уралвагонзавод» создал компанию «Северо-Западный научно-технологический комплекс». Она должна была стать головной структурой для инвестиционных проектов: планировалось создать научно-исследовательский комплекс, который должен был работать по гособоронзаказу.

В комплекс должны были войти дочерние предприятия Уралвагонзавода: Центральный научно-исследовательский институт материалов (ЦНИИМ), Всероссийский научно-исследовательский институт транспортного машиностроения (ВНИИТрансмаш) и Научно-производственная фирма по внедрению научных и инженерно-технических инноваций (ВНИТИ).

В 2014 году проект получил стратегический статус и претендовал на выделение земли в Санкт-Петербурге. Однако на новую площадку предприятия так и не переехали.

Более того, в начале июля «Северо-Западный научно-технологический комплекс» подал иск о собственном банкротстве. Фактически это означает, что на некогда стратегическом проекте поставлен крест.

Как добавляет «Фонтанка», другие проекты УВЗ в Санкт-Петербурге также не были реализованы. В 2014 году планировалось, что «Уралвагонзавод» будет участвовать в развитии общественного транспорта и поставит городу несколько десятков трамваев, но в итоге был куплен только один трамвай за 12 миллионов рублей. С тех пор с местные власти с заводом на эту тему не контактировали.

Напомним, что недавно «Уралвагонзавод» вошел в госкорпорацию «Ростех», после чего на нем сменилось руководство. После этого завод стал сворачивать проекты, в том числе имиджевые.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты