Загрузка...

Тагильский завод, с которым потребовал разобраться Путин, признан банкротом

Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий признан банкротом. Накануне с этим заводом потребовал разобраться президент Владимир Путин, получивший жалобу от работников предприятия.

О проблемах завода Путин говорил на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 9 июля 2017 года.

«Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий, владелец якобы — надо, конечно, все проверять, нельзя ручаться за достоверность подобных заявлений, тем не менее, если так было на самом деле, это звучит странно, — так вот, владелец заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». А заработную плату не выплачивают достаточно долго. Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Как оказалось, буквально за три дня до встречи Путина с губернатором Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий был признан банкротом. Соответствующее решение 6 июля 2017 года огласил арбитражный суд Свердловской области.

«Признать ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» несостоятельным (банкротом). Открыть в ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» конкурсное производство сроком на 6 месяцев до 09.01.2018», — говорится в определении суда.

По некоторым данным, проблемы у завода возникли в том числе из-за того, что с ним не расплатилась по контрактам администрация Нижнего Тагила. Как говорят источники в тагильских бизнес-кругах, завод поставлял изоляционные материалы для городских строительных объектов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты