На заметку Екатеринбургу: Москва признала провал борьбы с автомобилями

Власти Москвы признали провал попыток отучить людей от пользования личными автомобилями. В отличие от столицы, в Екатеринбурге борьба с автомобилями только начинается.

Заявление о безрезультатности попыток пересадить горожан с автомобиля на общественный транспорт сделал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, сломать установки быстро не получилось, и процесс займет намного больше времени, чем ожидалось.

«Есть накопленный опыт — мы родом из времен, когда машина являлась роскошью. Это серьезная психологическая привязка. Плюс к этому, ходить пешком или ездить на велосипеде москвичи в силу климата не готовы. Мы видим все-таки неизбежность ухода в транзитноориентированное планирование, то есть активное использование общественного транспорта, активное развитие такси. Мы понимаем, что через колено сломать установки не получится. В рамках развития города нужно постепенно менять свои взгляды, не нужно людей шокировать. Поэтому сегодня мы закладываем возможность парковки на бесплатной и платной основе в силу того, что люди привыкли пользоваться своим транспортом», — приводит слова Кузнецова газета «Ведомости».

В Екатеринбурге, в отличие от Москвы, чиновники к таким выводам еще не пришли. Напротив, местные власти все чаще говорят о намерении отучить горожан от передвижения на автомобилях.

«Многие уже пришли к пониманию, что автомобиль вовсе не является для них жизненно необходимым. В городе действительно можно обходиться без собственной машины. К тому же содержать ее зачастую вовсе невыгодно — зачем тратиться на бензин, обслуживание, страхование авто, если гораздо дешевле можно доехать до нужного места на такси?» — сказал недавно главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты