Екатеринбургских дольщиков, написавших «Путин, помоги!», позвали в прокуратуру

В уральском управлении Генпрокуратуры прошло совещание, посвященное проблемам обманутых дольщиков. На него позвали дольщиков ЖК «Щербакова, 20», оставивших на своем доме надпись «Путин, помоги».

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, совещание провел замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев. Из всех дольщиков Екатеринбурга на него позвали именно участников строительства ЖК на Щербакова.

Как писал «Политсовет», некоторое время назад на стене этого долгостроя появилась огромная надпись «Путин, помоги». Таким способом дольщики хотят привлечь внимание властей к своей проблеме. Судя по приглашению в прокуратуру, у них это получилось.

Екатеринбургских дольщиков, написавших «Путин, помоги!», позвали в прокуратуру

На совещании замгенпрокурора Пономарев раскритиковал областных чиновников за невнимание к проблеме дольщиков.

«Уполномоченными органами строительного надзора несвоевременно проводятся проверки финансовой деятельности застройщиков, не исполнивших свои обязательства в установленные договорами долевого участия сроки. Допускаются факты волокиты по уголовным делам, незначительным остается объем возмещенного вреда, причиненного преступлениями в этой сфере», — заявили в надзорном ведомстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты