Екатеринбургского фотографа задержали за снимки Центрального стадиона

В Екатеринбурге возле Центрального стадиона охрана задержала известного фотографа Владимира Задумина. Его заковали в наручники за то, что он снимал стройку.

О задержании фотографа пишет Life.Ru со ссылкой на самого фотографа. По словам Задумина, у него произошел конфликт с охраной стадиона.

«Я проходил по улице Пирогова и захотел снять, как рабочие снимают штукатурку со старого стадиона. Сделал буквально один кадр. И вижу, как ко мне подбегают охранники с дубинками, чуть ли не с автоматами. И спрашивают меня, почему я тут снимаю. Я отвечаю им спокойно, что нахожусь на территории муниципального образования Екатеринбург и вправе фотографировать, что хочу. На это они ссылаются на табличку о запрете видеосъёмки, которая висит на заборе. […] Уже позже они пытались выставить меня каким-то агрессором. Будто я к ним ворвался. Заявили, что я нахожусь на режимной территории, нажали тревожную кнопку и сказали ждать полицию. Я ответил: хорошо, я никуда не убегу, ведь у вас мой паспорт, но давайте подождём на улице. А потом достал мобильный, чтобы заглянуть в Интернет. Охранники подумали, что я снимаю их на видео. Они попытались отобрать у меня телефон, фотоаппарат, а потом заковали руки в наручники и увели в соседнюю с КПП комнату. Там я и дожидался полиции», — утверждает фотограф.

После прибытия полицейских Задумина освободили. По его словам, к полиции у него претензий нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты