Уставная комиссия согласилась отменить бюджетное послание губернатора

Уставная комиссия Свердловской области одобрила поправки, отменяющие бюджетное послание губернатора. Депутаты сочли, что это послание не вписывается в федеральные тренды.

Напомним, что поправки в Устав, отменяющие послание и лишающие губернатора полномочий по определению бюджетной политики, уже внесены в Заксобрание. Сегодня их рассмотрела комиссия по Уставу, в которую входят депутаты и представители администрации губернатора.

«Все наши законы и Устав были привязаны к бюджетному посланию президента России, и мы устанавливали срок, допустим, до 1 июля года, предшествующего финансовому, когда мы слушаем бюджетное послание губернатора. И, таким образом, определяем стратегию развития на ближайшую перспективу, после чего формируется бюджет, госпрограммы и так далее. На сегодняшний день бюджетное послание Федеральному Собранию не направляется. Тем более, появилась стратегия развития Федерации, и мы приняли закон, который определяет стратегию развития Свердловской области на 15 лет, где основные направления все прописаны и были законом приняты», — заявил председатель бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков.

Традиция выступления с бюджетным посланием была заложена еще губернатором Эдуардом Росселем и сохранялась до 2016 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты