Уральским студентам прочитали лекции о «деструктивной активности в соцсетях»

Студентам вузов Екатеринбурга прочитали лекции о противодействии «деструктивной активности» в социальных сетях. В числе прочего молодежи советуют использовать в переписке цитаты из Уголовного Кодекса.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, серию лекций студентам прочитал исламовед, преподаватель Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Максим Ильин.

Главной темой стал рассказ о том, как действуют вербовщики экстремистских организаций (о каких именно организациях идет речь, не уточняется).

«При установлении контакта, чтобы расположить вас к себе, злоумышленник использует комплименты, фразы восхищения, проявления заботы, просит совета, исходя из информации из вашего профиля, таким образом, ждет проявления вашего участия в их жизни. После установления прочного контакта с вами «новый друг» постоянно напоминает о себе: отправляет аудио- и видеозаписи, приглашает обсуждать что-то на форумах, может привлекать к участию в онлайн-играх — вариантов может быть огромное множество», — заявил студентам Ильин.

Кроме того, лектор посоветовал молодым людям цитировать в переписке с такими людьми Уголовный Кодекс РФ.

«Самое действенное средство раз и навсегда отпугнуть от себя интернет-злоумышленника — в ответ на какие–либо его противоправные призывы отправить ему цитату соответствующей статьи Уголовного кодекса, их это пугает, и они прекращают общение», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты