Епископ РПЦ грозит уголовным преследованием за рассказ про его новый Land Cruiser

В русской православной церкви разразился новый скандал, связанный с дорогими автомобилями архиереев. Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Селезнев) пригрозил уголовным преследованием журналистам, которые рассказали про его новый внедорожник Toyota Land Cruiser за 6 миллионов рублей.

О новой машине епископа рассказало издание «Орловские новости». По информации издания, автомобиль Нектарию подарили, а сам он в таком подарке не увидел ничего необычного и сравнил себя с Христом, которому тоже дарили дорогие подарки.

На этом история не закончилась. Накануне Нектарий прислал «Орловским новостям» письмо с угрозами.

«Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества, бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ. Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ. В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»)», — говорится в этом письме.

Епископ РПЦ грозит уголовным преследованием за рассказ про его новый Land Cruiser
Изображение с сайта «Орловских новостей»

Епископ Нектарий (Селезнев) возглавил Ливенскую епархию в 2014 году. Вся его церковная карьера связана с митрополитом Антонием (Черемисовым), чьим иподьяконом будущий Нектарий стал в 17 лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты