Загрузка...

Архитектурный памятник в центре Екатеринбурга передали от одних украинцев другим

Власти Свердловской области решили судьбу памятника на перекрестке проспекта Ленина и улице Шейнкмана. Его безвозмездно передадут украинскому Дому дружбы.

О передаче памятника в центре города сообщило министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Пикантность всей истории придает то, что до этого времени особняком уже пользовалась украинская организация — «Украинская национально-культурная автономия Екатеринбурга». Однако региональные власти решили, что эта организация не имеет прав на здание.

Архитектурный памятник в центре Екатеринбурга передали от одних украинцев другим
Фотография с сайта МУГИСО

«В настоящее время указанные помещения переданы по договору безвозмездного пользования местной общественной организации «Украинская национально-культурная Автономия» г. Екатеринбурга, которая в силу своего статуса не имеет права в соответствии с законодательством осуществлять свою деятельность за пределами города Екатеринбурга. В этой связи планируется расторжение договора по соглашению сторон и заключение договора безвозмездного пользования с общественной организацией, объединяющей этнических украинцев, проживающих на территории Свердловской области», — заявили в МУГИСО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты