Загрузка...

Экс-полицейского отправили в колонию за избиение мужчины в лесу

В Свердловской области вынесли приговор бывшему полицейскому, который жестоко избил мужчину в Среднеуральске. Его приговорили к восьми годам колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, дело рассматривалось в городском суде Верхней Пышмы. В основу обвинения лег эпизод годичной давности, когда старшего полицейского роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны его приятель и еще один полицейский вывезли в лес и избили местного жителя.

По версии следствия, это было сделано «в целях повышения показателей работы по линии раскрытия преступлений». Полицейские хотели узнать, где их жертва купила наркотики.

«В целях затруднения опознания Карачевцев, Подшивалов и Макурин надели на себя трикотажные маски, а также надели на потерпевшего наручники и мешок на голову, нанесли множественные удары руками, ногами и неустановленным следствием предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу, конечностям, причинив потерпевшему несколько телесных повреждений, в том числе тупую травму груди, которая является тяжким вредом здоровью», — пояснили в надзорном ведомстве.

Один из обвиняемых, бывший оперуполномоченный уголовного розыска, заключивший досудебное соглашение, был осужден еще в прошлом году на 4 года лишения свободы. А уже сейчас суд приговорил бывшего старшего полицейского неведомственной охраны к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты