РПЦ пообещала не преследовать Познера за атеизм

В Русской православной церкви заявили, что не собираются предъявлять претензий журналисту Владимиру Познеру, который публично признался в своем атеизме.

Как сообщает «Интерфакс», Познеру ответил замглавы синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Мне кажется, что появление данного вопроса связано с ложным представлением о приговоре в отношении Соколовского, которое было создано некоторыми российскими СМИ. Совершенно безосновательно рассматривать приговор в отношении Соколовского как преследование за атеистические убеждения. Церковь всегда вела открытый и взаимоуважительный разговор с атеистами и будет продолжать его вести, однако унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к тем или иным убеждениям, в том числе, религиозным, является недопустимым», — заявил представитель РПЦ.

Напомним, что обращение Познера к патриарху Кириллу прозвучало накануне в эфире Первого канала. Комментируя приговор блогеру Соколовскому, журналист сказал, что сам является атеистом.

«Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу об этом с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный Кодекс Российской Федерации? Может быть, патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет», — сказал Владимир Познер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты