В Свердловской области создали общество по борьбе с экстремизмом

В Свердловской области появилось общество, которое собирается бороться с экстремизмом. Его возглавил ветеран спецслужб.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, новая организация носит название «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма». Его возглавил Сергей Павленко — ветеран спецподразделения «Альфа».

Кроме того, в руководство центра вошел религиовед Алексей Старостин, завкафедрой политических наук УрФУ. Именно он был одним из авторов экспертизу по делу Руслана Соколовского.

Борцы с экстремизмом собираются выступать с лекциями перед студентами местных учебных заведений.

«На встрече с подростками, кроме религиозных основ, мы рассказали о так называемом Федеральном списке экстремистских материалов, а также об организациях, чья деятельность запрещена на территории России. Показали видеоролики о том, какие материалы, фотографии, комиксы и музыку лучше не размещать у себя на странице в социальной сети. Если в них содержатся призывы к возбуждению расовой, социальной, религиозной вражды и ненависти, если они пропагандируют деятельность запрещенных судом организаций, это может быть истолковано как содействие экстремистской и террористической деятельности», — заявил Старостин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты